- Precios (2 Ofertas) a partir de 1.55 € a 1.95 €
-
1.95 € Achicoria común 'Pain de sucre'
G1311 - Disponible -
1.55 € Achicoria común 'Pain de sucre'
G1312 - Disponible - Fotos (2)
- Ficha técnica
-
Variedad resistente a la sequía y al frío.
Sus hojas son verdes a rubias son muy amplias y se enroscan para formar un cornete central que blanquea naturalmente.
Son ligeramente amargas y se consumen crudas con una ensalada otoñal o en gratinado.
Tipo de suelo: Bien trabajado, fresco y drenado. Preferentemente enriquecido.
Periodo de siembra: De abril a agosto. El suelo debe de estar bien caliente para permitir un brote rápido.
Periodo de cosecha: De septiembre a diciembre.
Exposición: Medio sombra a plena luz.
Técnica de siembra:
- Siembra a 1 cm de profundidad, en hileras espaciadas de 25 a 30 cm.
- Clarear 1 mes después del brote y guardar una planta cada 20/25 cm.
- Transplantar las plantas clareadas.
- Binar después del clareado.
Cuidados:
- Regar en las horas menos calurosas.
- Cosechar en el momento del rebrote primaveral.
- Proteger del gran frío.
Caso particular de las achicorias endivias/intybus:
- Arrancar las endivias en octubre y forzar en un sótano o un lugar fresco sin luz: una vez arrancadas cortar el follaje a 2 cm de la raíz e igualar la longitud de las raíces.
- En un lugar fresco y oscuro, poner las raíces de pie, las unas al lado de las otras y cubrir de sustrato fino.
- Cosechar al cabo de 3 a 4 semanas rompiendo la base de la raíz. Estas raíces si se dejan en la tierra pueden producir nuevas endivias en algunos casos. - Catálogos relacionados
-