• Precios (2 Ofertas)  a partir de 2.20 € a 2.70 €
  • Fotos (2)
  • Achicoria común roja de Vérone
    Achicoria común roja de Vérone
    Autor: 
    © Copyright
    Achicoria común roja de Vérone
    Achicoria común roja de Vérone
    Autor: Les Doigts Verts
    copyright
  • Ficha técnica
  • Variedad de origen italiano muy resistente al frío.
    Pequeño corazón redondo y de un rojo atractivo con hojas crujientes y con ramas blancas.
    Se consumen crudas o cocidas.


    Tipo de suelo: Bien trabajado, fresco y drenado. Preferentemente enriquecido.
    Periodo de siembra: De mayo a julio. El suelo debe estar bien caliente para permitir un brote rápido.
    Periodo de cosecha: De febrero a marzo.
    Exposición: Medio sombra a plena luz.


    Técnica de siembra:
    - Siembra a 1 cm de profundidad, en hileras espaciadas de 25 a 30 cm.
    - Clarear 1 mes después del brote y guardar una planta cada 20/25 cm.
    - Transplantar las plantas clareadas.
    - Binar después del clareado.


    Cuidados:
    - Regar en las horas menos calurosas.
    - Cosechar en el momento del rebrote primaveral.


    Caso particular de las achicorias endivias/intybus:
    - Arrancar las endivias en octubre y forzar en un sótano o un lugar fresco sin luz: una vez arrancadas cortar el follaje a 2 cm de la raíz e igualar la longitud de las raíces.
    - En un lugar fresco y oscuro, poner las raíces de pie, las unas al lado de las otras y cubrir de sustrato fino.
    - Cosechar al cabo de 3 a 4 semanas rompiendo la base de la raíz. Estas raíces si se dejan en la tierra pueden producir nuevas endivias en algunos casos.


Mi Cuenta
Cesta 
0