- Precios (2 Ofertas) a partir de 2.20 € a 2.70 €
-
2.70 € Achicoria común roja de Vérone
G1271 - Disponible -
2.20 € Achicoria común roja de Vérone
G1272 - Disponible - Fotos (2)
- Ficha técnica
-
Variedad de origen italiano muy resistente al frío.
Pequeño corazón redondo y de un rojo atractivo con hojas crujientes y con ramas blancas.
Se consumen crudas o cocidas.
Tipo de suelo: Bien trabajado, fresco y drenado. Preferentemente enriquecido.
Periodo de siembra: De mayo a julio. El suelo debe estar bien caliente para permitir un brote rápido.
Periodo de cosecha: De febrero a marzo.
Exposición: Medio sombra a plena luz.
Técnica de siembra:
- Siembra a 1 cm de profundidad, en hileras espaciadas de 25 a 30 cm.
- Clarear 1 mes después del brote y guardar una planta cada 20/25 cm.
- Transplantar las plantas clareadas.
- Binar después del clareado.
Cuidados:
- Regar en las horas menos calurosas.
- Cosechar en el momento del rebrote primaveral.
Caso particular de las achicorias endivias/intybus:
- Arrancar las endivias en octubre y forzar en un sótano o un lugar fresco sin luz: una vez arrancadas cortar el follaje a 2 cm de la raíz e igualar la longitud de las raíces.
- En un lugar fresco y oscuro, poner las raíces de pie, las unas al lado de las otras y cubrir de sustrato fino.
- Cosechar al cabo de 3 a 4 semanas rompiendo la base de la raíz. Estas raíces si se dejan en la tierra pueden producir nuevas endivias en algunos casos. - Catálogos relacionados
-