Apio muy productivo.
Las pencas son carnosas, redondas y perfectamente lisas.
Poseen una excelente calidad gustativa.
Tipo de suelo: Profundo, rico y fresco. Se aconseja un suelo bien estercolado antes de la siembra .
Periodo de siembra: De febrero a marzo protegio. De abril a mayo al exterior.
Periodo de cosecha: De agosto a noviembre.
Exposición: Soleada
Técnica de siembra:
- Sembrar a ½ cm de profundidad, en lineas espaciadas de 10 cm.
- Trasplantar 6 a 8 semanas después de la siembra, a 10 cm en todos los sentidos.
- Picar de nuevo 6 semaines después del primer transplante a 40 cm en todos los sentidos en una tierra rica.
Cuidados:
- Regar copiosa y frecuentemente durante el verano evitando mojar el follaje
- Se aconseja poner un acolchado.
- Escardar y binar regularmente.
- Para blanquear los tallos, 15 días antes de la cosecha, atar las hojas y recalzar.