Temperatura aconsejada: 18 a 23°C, 13°C mínimo - evite los choques térmicos.
Hidrometría: Húmeda.
Suelo: Bien drenado.
Exposición: Plena luz, evitar los rayos directos del sol.
Orígenes geográficos: África del Este.
Propiedades y usos:
El cafetero se cultiva como planta de interior en nuestras latitudes.
Posee un bonito follaje verde brillante con los bordes ondulados.
En verano, la floración blanca, es muy perfumada, y recuerda al olor del jazmín.
Consejos para el cuidado de la planta:
En primavera y en verano
- Riegue regular y moderadamente sin que el agua estanque, dele un abono cada 15 días.
- Entre dos riegos, deje secar el sustrato.
- Puede igualmente pulverizar con agua el follaje si el aire es demasiado seco.
En verano,
- Puede poner su cafetero al exterior, con la condición de bien aclimatarlo y de evitar los choques térmicos.
- El sol y el calor favorecerán la aparición de flores.
- Los riegos podrán espaciarse el resto del año, lo ideal sería de ponerla en un sitio fresco.
- El trasplante solo se efectuará si es necesario, en primavera, a una maceta ligeramente más grande.
¿Su cafetero pierde sus hojas ?
- Es que le falta la luz.
- Puede acercarlo de las ventanas, si los rayos del sol no le dan directamente a medio día.
¿Un velo blanco se forma sobre las hojas ?
- Es que lo riega demasiado.
- Trátelo con un fungicida y reduzca los riegos.
¿Una desecación del follaje ?
- Su cafetero le falta agua.