Muy bonita variedad con frutos de coloración amarillo dorado, lisos y ligeramente acanalado. Carne color blanco crema con un sabor fino, sobre todo sus frutos jóvenes. Variedad productiva y muy vigorosa con un porte aireado, que facilita de esta forma su recolección.
Tipo de suelo: Rico y bien drenado.
Periodo de siembra: Abril a Junio.
Periodo de cosecha: 2 meses después de la siembra.
Exposición: Pleno sol.
Siembra directa en plena tierra:
- Prevea unos hoyos distantes de 1 metro. Plante tres granos por hoyo a 1 o 2 cm de profundidad.
- Una vez las plantas germinadas, conserve solo la planta más robusta por hoyo.
- Riegue abundantemente.
Poda y cuidados:
- Empaje el suelo para evitar que los frutos se manchen.
- Pince regularmente la extremidad de las ramas para hacer aparecer ramificaciones.
- Riegue regular y abundantemente.
- No tarde mucho en recojer sus calabacines, porque demasiado gordas, pierden su gusto. Si su producción es abundante, piense en congelarlas justo después de la cosecha, podrá de esta forma aprobechar de sus calabacines ¡ incluso en pleno invierno !