• Precios (2)
  • Ficha técnica
  • Variedad antigua de calabaza de verano que no se extiende, se la conoce también con el nombre de pattypan.
    Su original forma estrellada, ligeramente plna y más o menos cónica al igual que su color lechoso la convierten en un fruto muy decorativo.
    Su carne es densa y poco dulce, con un ligero sabor de alcachofa.
    Esta calabaza está adaptada al cultivo en espacios pequeños.


    Tipo de suelo: Rico y ligero. Evitar los excesos de azote.
    Periodo de siembra: De abril a junio.
    Periodo de cosecha: De agosto a octubre.
    Exposición: Plena luz.


    Técnica de siembra:
    - Sembrar en abril bajo una protección en macetas con 2 a 3 semillas por maceta.
    O
    - Sembrar en mayo-junio en el huerto en hoyos de 2 a 3 semillas enterradas a 2 cm de profundidad con distancias de 80 cm en todos los sentidos.
    - Conservar la mejor planta de cada hoyo 6 semanas después del brote.


    Mantenimiento y cuidados:
    - Regar abundantemente pero con poca frecuencia evitando mojar el follaje.
    - Binar regularmente.
    - Acolchar para facilitar la cosecha y mantener el suelo limpio.
    - Cosechar los frutos jóvenes para que conserven su delicado sabor de fondo de alcachofa.
  • Fotos (2)
  • Calabacín pattypan blanca
    Calabacín pattypan blanca
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    Calabacín pattypan blanca
    Calabacín pattypan blanca
    Autor: Les Doigts Verts
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