Variedad de frutas más pequeñas que las de las calabazas, con una piel castaña rojiza una carne amarillo oscuro. Variedad con sabor de castaña, de donde le vienel el nombre de « « Potimarron » (marron; castaña en francés) .
Tipo de suelo: Rico y bien drenado.
Periodo de siembra: De Abril a Junio.
Periodo de cosecha: De septiembre a Octubre.
Exposición: Pleno sol.
Siembra directa en plena tierra:
- Prevea unos hoyos distantes de 1m. Plante tres granos por hoyo a 1 o 2cm de profundidad.
- Una vez las plantas germinadas, no conservará que la planta más robusta de cada hoyo.
- Riegue abundantemente.
Poda y cuidados:
- Empaje el suelo para evitar que las frutas se manchen.
- Para las variedades "corredoras", pince la extremidad de las ramas a dos hojas, después por encima de cada fruta.
- Para obtener unos frutos gordos, no conserve más de tres frutos por pié.
- Riegue regular y abundantemente.