Es el espagueti vegetal. La carne amarilla es muy sabrosa. Después de cocerla en agua hirviendo durante 20 minutos, la carne cocida toma el aspecto de espaguetis se consume fría o caliente, como la pasta.
Tipo de suelo: Rico y bien drenado.
Periodo de siembra: De Abril a Junio.
Periodo de cosecha: De Agosto a Octubre.
Exposición: Pleno sol.
Siembra directa en plena tierra:
- Prevea unos hoyos distantes de 1m. Plante tres granos por hoyo a 1 o 2cm de profundidad.
- Una vez las plantas germinadas, no conservará que la planta más robusta de cada hoyo.
- Riegue abundantemente.
Poda y cuidados:
- Empaje el suelo para evitar que las frutas se manchen.
- Para las variedades "corredoras", pince la extremidad de las ramas a dos hojas, después por encima de cada fruta.
- Para obtener unos frutos gordos, no conserve más de tres frutos por pié.
- Riegue regular y abundantemente.