Un acolchado de origen vegetal utilizable en agricultura biológica.
Las cáscaras de los granos de cacao, son un acolchado natural destinado al jardín y al huerto. Su principal virtud es la de enriquecer el suelo, si las cáscaras de cacao se incorporan en una proporción de 25 a 40% en el momento de la plantación.
El uso de cáscaras de granos de cacao se preconiza para los macizos de las plantas anuales y bisanuales, al igual que alrededor de plantas vivaces, rosales, hortensias y árboles frutales. Muy fácil de colocar, favorecen una vida microbiana importante, y participan de esta forma al desarrollo de las raíces y del crecimiento de las plantas.
Al mismo título que la lona, el uso de las cáscaras de granos de cacao como acolchado presenta varias ventajas:
- Limitar el brote de las malas hierbas que recubren el suelo.
- Retener la humedad del suelo, reduciendo de esta forma el riego.
- Aislar los pies de los vegetales para protegerlos del calor y de las heladas.
Se aconseja extender las cáscaras de granos de cacao cáñamo aproximadamente sobre 5 cm de altura alrededor de los vegetales. Antes de hacerlo, piense en bien layar y desherbar su suelo.
Si incorpora los granos de cacao por el suelo para enriquecer el suelo, la cantidad a utilizar dependerá del volumen de tierra removida.
PH: 6,2
Matieria orgánica: 93 % de producto seco.
Volumen: 50 litros
Peso: 6 Kg.