Origines geográficos: Cruce entre el grosellero a uvas y el grosellero negro.
Dimensiones adultas: Altura hasta 1.5 metros, ancho hasta 1.5 metros.
Follaje: Caduco, ligeramente perfumado.
Tipo de suelo: Rico y bien drenado, evitar los suelos demasiado calizos.
Clima: Rustico hasta -20°C.
Exposición: Medio sombra a plena luz.
Propiedades y usos:
El Caseille Josta, nace de un cruce entre un grosellero a uvas y el grosellero negro, produce unas frutas del mismo nombre, de color negro, y con un sabor dulce y acido rico en vitamina C. Se cosechan en julio, en plena madurez. Se comen frescas, en confituras, geles o zumos.
El Caseille Josta es muy productivo a partir del cuarto año. Sera necesario hacer una poda anual, en marzo, para evitar la alternancia. Atención, sin embargo, a no podar demasiado porque las frutas las tienen las ramas de dos años.
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