Bonita raíz, larga, hinchada, con un cuello aplanado voluminoso y neto. Variedad muy productiva, rústica, de buena calidad. A cultivar preferentemente en terrenos profundos.
Tipo de suelo: Fresco rico y profundo.
Periodo de siembra: De Febrero a Junio.
Periodo de cosecha: De Julio a Noviembre.
Exposición: Pleno sol.
Siembra directa en plena tierra:
- En surcos de 2 cm de profundidad, o en tramos. Riegue abundantemente.
- Para estimular la salida, puede cubrir su siembra de un velo de forzamiento antrópico.
- Después de que salgan, aclare para no guardar que una planta cada 15 a 20 cm.
Cuidados:
- Un riego regular y un buen pallaje bastarán.
- Para la cosecha, proceda delicadamente para no dañar las raíces.
- La chirivía puede pasar el invierno en plena tierra sin problema.
- Rallada en ensalada, en rodajas finas salteada como acompañamiento,en puré mezclado con la patata… ¡le sorprenderá de todo lo que puede preparar con estas verduras-raíz !