Tipo de suelo: Rico, ligero, ligero y bien drenado.
Periodo de siembra: Febrero a mayo.
Periodo de cosecha: Mayo a Septiembre.
Exposición: Pleno sol. Evite las corrientes de aire.
Siembra directa en plena tierra:
Siembre en surcos de 1 a 2 cm y distantes de aproximadamente 30 cm. Cubra con tierra fina, apriete la tierra y riegue. Mantenga el suelo húmedo hasta que la planta salga. Aclare cuando las plantas cuando tengan 4 a 5 hojas para guardar una sola planta cada 20 cm aproximadamente.
Cuidados:
Es inútil regar. Desherbar regularmente. Coseche las hojas según sus necesidades, hasta la aparición de las flores.
Puede igualmente cosechar los frutos cuando las hojas empiecen a secar: corte las flores con el tallo y haga unos ramos que colgará boca abajo en un sitio fresco y aireado. Una vez las flores secas, cosecha los frutos que conservará hasta el año siguiente. Su perfume delicadamente anaranjado servirá a aromatizar sus conservas de pepinillos, o sus currys, tajinas, terrinas...