Orígenes geográficos: Extremo Oriente
Dimensiones adultas: Altura hasta 50 cm, ancho hasta 60 cm
Follaje: Caduco
Tipo de suelo: Ligero, fresco, humífero
Clima: Rústico hasta -10°C
Exposición: Medio sombra a plena luz.
Densidad de plantación: 3/m²
Propiedades y usos:
El Jengibre myoga japonés es une planta vivaz apreciada por su exotismo, tanto por su aspecto que por sus calidades aromáticas.
Desarrolla us largas hojas verdes y lujuriosas, olorosas cuando se frotan.
Las flores, amarillas crema, aparecen al ras del suelo en julio. Los botones florales son comestibles.
Finamente troceada a finales de la cocción recuerda al Jengibre myoga con su sabor afrutado pero sin picar.
Esta es pecie es rústica, aunque es preferible empajar el suelo durante el invierno.
El Jengibre myoga japonés se planta en lindero de sotobosque, en un macizo o en maceta a la sombre en verano.
Existen varias variedades:
- Jengibre japonés 'White Feather': Variedad de follaje abigarrado. Las hojas verdes están bordeadas de amarillo. Al igual que el jengibre japonés, los rizomas y los brotes tiernos son comestibles.