Orígenes geográficos: China, Malasia.
Dimensiones adultas: Altura hasta 4 metros, anchura hasta 3 metros.
Follaje: Perenne.
Tipo de suelo: Drenante, neutro a ácido.
Clima: Rústico hasta -10°C.
Exposición: Medio sombra a plena luz.
Propiedades y usos:
El kumquat es un arbusto de crecimiento lento que puede cultivarse en maceta o en plena tierra en las regiones con inviernos suaves. Ofrece una floración perfumada en verano, de un blanco puro. Sus frutos con una carne acidulada, son redondos u ovalados, de 2 a 5 cm de longitud, y su corteza es comestible, aunque ligeramente amarga.
El kumquat debe protegerse del frío en invierno (maceta y follaje), porque no soporta las temperaturas por debajo de -10°C. Sin embargo, esta protección solo será necesaria que si la temperatura no sube durante el día.
En las regiones más frías, tendrán que tomar la precaución de resguardar el kumquat en una veranda, o una habitación sin calefacción durante el invierno.
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Consejos para el cuidado de la planta:
Riego: A los cítricos no les gusta la sequía, es por tanto importante un riego regular, pero poco abundante. En verano, riegue todos los días si es necesario, en invierno, riegue de una a dos veces por semana.
Abono: De marzo a octubre, dele un abono especial cítricos una vez al mes.
Poda: Pode regularmente en primavera y en verano para favorecer las ramificaciones y mantener la talla deseada.