¿COMO ENCENDER UN FUEGO ? |
¿COMO ENCENDER SU BARBACOA ? |
En cualquier caso, es imprescindible seguir y respetar las consignas de uso de su material, estufa, chimenea o barbacoa. |
MATERIAL NECESARIO |
• 2 a 3 trozos de leña seca
• Un puñado de aproximadamente 100gr de astillas enciende fuegos NEANDERTAL
• Cerillas o un mechero
|
• Carbón vegetal o leña para barbacoas NEANDERTAL
• 1 a 2 puñados de astillas enciendo fuego NEANDERTAL
• Cerillas o un mechero
|
METODO DE ENCENDIDO |
Se aconseja poner el enciende fuegos NEANDERTAL sobre la leña o el lecho de carbón vegetal o leña para barbacoas NEANDERTAL. |
Este método de encendido de arriba hacia abajo :
• Produce menos hollín y cenizas
• Reduce de forma considerable las emisiones de partículas finas
• Asegura una mejor alimentación de aire
• Prolonga la vida de la llama en la primera carga de leña
|
Este método de encendido de arriba hacia abajo:
• Simplifica el encendido de la barbacoa
• Asegura el encendido
• Garantiza un encendido rápido y homogéneo
|
ETAPAS |
Etapa 1 - Aire y leña
• oner la leña en el hogar respetando las cargas descritas en las instrucciones de su aparato
• Asegurarse que se deja espacio entre cada trozo de leña para que haya una buena circulación de aire
• Es importante que la leña esté partida y seca
Etapa 2 - Uso del enciende fuegos NEANDERTAL
• Colocar un puñado del 2 en 1 NEANDERTAL sobre la leña y hacer la forma de una pequeña cúpula
• Acercar la cerilla a la base de la cúpula para encender el fuego. Las lamas aparecen en unos segundos
• Cerrar la puerta del aparato. Con el tiro el fuego va a propagarse en unos minutos
|
Etapa 1 – Uso del carbón vegetal de madera NF o leña para barbacoas NEANDERTAL
• Colocar un lecho de carbón vegetal o de leña para barbacoas NEANDERTAL en su barbacoa
• Utilizar un carbón que responde a las normas españolas
Etapa 2 – Utilizar un enciende fuegos NEANDERTAL
• Poner uno dos puñados de producto NEANDERTAL en el lecho de carbón vegetal de madera o leña para barbacoas NEANDERTAL
• Encender en uno o dos sitios
• Esperar a que non haya más llama para empezar a cocinar
|