Orígenes geográficos: China.
Dimensiones adultas: Altura hasta 4 metros, anchura hasta 4 metros.
Follaje: Perenne.
Tipo de suelo: Bien drenado, neutro a acido.
Clima: Rustico hasta -5°C.
Exposición: Plena luz.
Propiedades y usos:
El Yuzu es un cítrico original que produce limones con un sabor y jugo únicos. El fruto es redondeado, su superficie es irregular y amarilla en su madurez. Se utiliza en la cocina por su jugo, ralladura y corteza rallada tanto para dulces como para salados.
Se debe proteger al Yuzu del frio en invierno (maceta y follaje) porque no soporta las temperaturas negativas que hasta -5°C. Así todo, esta protección solo será necesaria que si la temperatura no sube durante el día.
En las regiones frías, tome la precaución de poner a resguardo el Yuzu; en una veranda, o en una habitación sin calefacción durante el invierno.
Plante ahora: el circuito más corto el que va ¡de su jardín a su plato!
Consejos de cuidados:
Riego: A los cítricos no les gusta la sequía, por tanto, es importante hacer un riego regular, pero poco abundante. Durante el verano, riegue todos los días si es necesario en invierno, riegue una a dos veces por semana.
Abono: De marzo a octubre, e un abono especial cítricos una vez al mes.
Poda: Pode regularmente en primavera y verano para favorecer las ramificaciones y mantener la talla deseada.