Orígenes geográficos: Asia
Dimensiones adultas: Altura hasta 3 m, anchura hasta 2 m.
Follaje: Perenne.
Tipo de suelo: Fresco, bien drenado, suelo arcilloso-limoso-arcilloso.
Clima: Rústico hasta -4C°.
Exposición: Plena luz.
Polinizadores: Autofértil.
Propiedades y usos:
El limonero 'Pursha', también conocido como limette o lima dulce de Roma, produce pequeños limones amarillos totalmente exentos de acidez. La pulpa es sabrosa y jugosa y muy rica en ácido cítrico, minerales y vitaminas C, A y B.
Los limones pueden comerse crudos, en conserva, en tagines o utilizarse para aromatizar platos.La cáscara se utiliza sobre todo para aromatizar pasteles y postres.
Como son sensibles al frío por encima de -4°C, sólo deben cultivarse en climas templados.
En otras regiones, es preferible cultivarlo en una gran maceta, para que pase el invierno protegido de las heladas.
Pódelo a principios de primavera para que conserve una forma compacta y para que las ramas fructíferas no sean demasiado largas.
Plante ahora: el circuito más corto el que va ¡de su jardín a su plato!