Melón tipo cantalupo adaptado al cultivo en la Cordillera Cantábrica.
Las frutas de aproximadamente 1 Kg tienen la piel lisa, amarilla y verde.
La carne anaranjada es excelente, dulce y muy perfumada.
Tipo de suelo: Rico y bien drenado.
Periodo de siembra: De marzo a junio.
Periodo de cosecha: De agosto a octubre.
Exposición: Plena luz.
Siembra directa en plena tierra:
- Siembre en hoyos de 3 granos, distantes de 1 metro en todos los sentidos. Cubra con una mezcla de tierra y de compuesto (o sustrato rico). Riegue en lluvia fina.
- Seleccione la planta más robusta por hoyo cuando hayan salido.
- Si vive en una región fría puede sembrar en contenedor.
Poda y cuidados:
- Empaje el suelo para evitar que la fruta se manche, y así conservar la humedad.
- A las 4 hojas, suprima el cotiledón y pince pon encima de dos hojas. Sobre las dos ramificaciones que se formen, pince por encima de la tercera hoja.
- Después, pince regularmente dos hojas después de cada fruta. Riegue regularmente.
- Coseche cuando la piel empiece a amarillear. El melon debe soltarse fácilmente de su pedúnculo.