Variedad antigua de melón cantalupo, medio tempranero con una producción abundante.
La carne es rojo anaranjado, espesa, prieta y muy dulce.
Su cultivo es fácil.
Tipo de suelo: Rico y bien drenado.
Periodo de siembra: De marzo a mayo.
Periodo de cosecha: De junio a septiembre.
Exposición: Plena luz.
Siembra directa en plena tierra:
- Siembre en hoyos de 3 granos, distantes de 1 metro en todos los sentidos. Cubra con una mezcla de tierra y de compuesto (o sustrato rico). Riegue en lluvia fina.
- Seleccione la planta más robusta por hoyo cuando hayan salido.
- Si vive en una región fría puede sembrar en contenedor.
Poda y cuidados:
- Empaje el suelo para evitar que la fruta se manche, y así conservar la humedad.
- A las 4 hojas, suprima el cotiledón y pince pon encima de dos hojas. Sobre las dos ramificaciones que se formen, pince por encima de la tercera hoja.
- Después, pince regularmente dos hojas después de cada fruta. Riegue regularmente.
- Coseche cuando la piel empiece a amarillear. El melon debe soltarse fácilmente de su pedúnculo.