Origines geográficos: Isla de Creta.
Dimensiones adultas: Altura hasta 8 m, anchura hasta 6 m.
Follaje: Caduco.
Tipo de suelo: Todos, excepto muy calizos.
Clima: Rustico hasta -25°C. Una helada durante o después de la floración puede comprometer la producción del año.
Exposición: Pleno sol, a resguardo de vientos y de heladas primaverales.
Polinizadores: Autofertil.
Propiedades y usos:
El membrillo es conocido por la producción de sus frutos, los membrillos, muy a menudo utilizados en gelatinas, confituras o dulce de membrillo. Se cogen en octubre, noviembre. Se pueden consumir crudos si están maduros/pasados. Sus flores blancas o rosas aparecen al extremo de las ramas, desde el mes de abril.
Plante ahora: el circuito más corto el que va ¡de su jardín a su plato!
Las diferentes variedades:
El Membrillo 'Champion': La variedad 'Champion' produce unos frutos de gran calibre, y de buena calidad. Su carne amarilla es tierna, jugosa y perfumada.
El Membrillo 'Vranja': La variedad 'Géant de Vranja' o simplemente ‘Vranja’ es una variedad muy productiva, con unos grandes frutos piriformes, verde claro a amarillo. Su carne es perfumada y de buena calidad.
El Membrillo 'Gamboa': Esta variedad proviene de Portugal. Produce unos frutos en forma de pera, muy dulces, con una epidermis amarillo blanco y la carne blanca.