Variedad con raíz aplanada, con un cuello rojo y la carne blanca. Follaje medianamente desarrollado. Si esta variedad se recolecta joven, es excelente para el consumo familiar, y recolectada a su madurez puede destinarse al forraje animal.
Tipo de suelo: Fresco, rico y bien trabajado.
Periodo de siembra: De Marzo a Septiembre.
Periodo de cosecha: 2 meses después de la siembra, antes de las heladas.
Exposición: Medio sombra a pleno sol.
Siembra directa en plena tierra:
- En los surcos de 1 cm, siembre un grano cada 5cm, cubra con sustrato fino y riegue.
- Aclare una planta de cada dos cuando los brotes aparezcan.
Cuidados:
- Mantenga el suelo húmedo.
- Aproximadamente dos meses después de sembrar, coseche los nabos a medida que lo necesite.
- Para las variedades de invierno, coseche antes de las heladas.
- Déjelos secar un día al sol, luego retire las hojas y póngalos en un sótano.