Origines geográficos: Regiones templadas de extremo Oriente.
Dimensiones adultas: Altura hasta 5 metros.
Follaje: Caduco.
Tipo de suelo: Ligeros y profundos.
Clima: Rustico hasta -15°C.
Exposición: Plena luz.
Polinizadores: Con un peral William's.
Propiedades y usos:
Nashi es una palabra japonesa que significa pera. Efectivamente, este árbol es cercano al peral. Las frutas que produce, los nashis, tienen forma de manzana, un sabor cercano a las perales, son crujientes y jugosas. Se recolectan bien maduros desde el mes de agosto.
Plante ahora: el circuito más corto el que va ¡de su jardín a su plato!
Las diferentes variedades:
El nashi 'Chojuro': El nashi 'Chojuro' tiene una forma ligeramente aplanada. La carne es dulce con una buena calidad gustativa. Su cosecha es tardía, llega a madurez de mediados a finales de septiembre.
El nashi 'Hosui': El nashi 'Hosui' tiene una epidermis castaña, una textura jugosa y llega a madurez a mediados de agosto/principios de septiembre.
El nashi 'Kosui': El nashi 'Kosui' es el más extendido en Japón. Produce unos grandes frutos redondos con la epidermis rojiza y una carne blanca, jugosa y perfumada que llega a madurez a finales de agosto.
El nashi 'Shinseiki': El nashi Jaune 'Shinseiki' est de forme ronde, à l'épiderme lisse vert-jaune et à la chair juteuse et sucrée. Il arrive à maturité début août.