Origines geográficos: Asia menor.
Dimensiones adultas: Altura hasta 15 metros, ancho hasta 10 metros.
Follaje: Caduco.
Tipo de suelo: Rico, fresco y ligero, ni muy calizo ni muy arcilloso.
Clima: Rustico hasta -20°C.
Exposición: Plena luz.
Polinizadores: William's.
Propiedades y usos:
El peral adornará perfectamente los medios y grandes jardines. En un jardín pequeño, optaremos más bien por una forma palizada que le ocupará menos sitio. En primavera, apreciaremos su agradable floración blanca rosada, pero esperaremos con impaciencia el otoño para recoger sus frutas que han madurado al sol durante todo el verano... Atención, para saber si la pera está lista para recolectarla, cojala y gire suavemente. Esta debe venir sin forzar y con su pedúnculo. Consérvela unos días al interior antes de comerla, sus madurez será en ese momento la optima!
El cuidado del pera se realiza durante todo el año, con un buen abonado en primavera, una poda cada año y una vigilancia de las enfermedades de forma regular.
El peral ‘Beurré Hardy’ produce frutas medianas amarillas y castañas, rugosas y con la carne suave, fina y muy perfumada. Llegan a su madurez a mediados de agosto, y se conservan hasta octubre.
Plante ahora: el circuito más corto el que va ¡de su jardín a su plato!