Un puerro con follaje violáceo. Muy resistente al frío, pasa muy bien el invierno en tierra y se puede cosechar tarde. Ideal para una buena sopa de invierno.
Tipo de suelo: Fresco rico y profundo.
Periodo de siembra: De Febrero a Mayo.
Periodo de cosecha: de octubre a febrero.
Exposición: Pleno sol.
Siembra en contenedor:
- Siembre en contenedores o en cajones, poniendo un grano cada 3 cm aproximadamente.
- Riegue regularmente y, mantenga una temperatura de al menos 15°C.
Plantación:
- Cuando las plantas tengan la talla de un lápiz, pode las raíces a 2cm, y las hojas a 5cm.
- Plante en hilera a intervalos distanciados de 10cm : con la ayuda de un plantador, a mano o, con un bastón, haga un agujero lo bastante profundo. Meta la joven planta de forma que las hojas depasen a penas. Apriete la tierra al rededor de las plantas y riegue abundantemente.
Cuidados:
- Riegue regularmente y empaje el suelo.
- Será necesario aporcar los pies para lograr una larga porción blanca.
- Coseche a medida que los necesite.
- Los ajopuerros pueden quedarse en tierra en invierno si empaja bien el suelo, o los puede poner en zanja para una cosecha más fácil.
Cosecha:
4-5 meses después de la siembra; coger un pie de cada dos a medida que lo necesite.