Variedad antigua, tomate amarillo, cebrado de verde en su madurez.
Su carne es verde esmeralda, dulce, fina y se funde en la boca.
Es jugoso, denso, suave y ligeramente acidulado.
Ideal en ensalada, confitada o en sorbete.
Tipo de suelo: Rico y bien drenado, trabajado en profundidad.
Periodo de siembra: De febrero a abril.
Periodo de cosecha: De julio a octubre.
Exposición: Plena luz.
Siembra en interior:
- Siembre de tres a cuatro granos por contenedor. Cubra ligeramente y riegue abundantemente.
- Seleccione la planta más robusta por contenedor cuando hayan salido. Vigile la humedad de los contenedores todos los días para evitar la deshidratación de las plantas. Hacia el mes de marzo, puede sacar sus plantas bajo algo que las resguarde.
- A finales de mayo puede sacar sus plantas al aire libre.
- A finales de mayo, puede replantar sus jóvenes plantas al huerto, respectando una distancia de 50cm entre cada planta.
Cuidados:
- Retire los chupones y ponga un tutor a medida que sus plantas crezcan.
- Riegue a los pies regularmente.