Variedad muy productiva y de buena calidad.
La raíz, de gran calibre, es larga y carnosa.
Su carne es colorida, perfumada, dulce y muy jugosa.
Apreciada por los gourmets se conserva bien.
Tipo de suelo: Profundo, rico y ligero. Preferentemente arenoso.
Periodo de siembra: De febrero a agosto.
Periodo de cosecha: De junio a noviembre.
Exposición: Soleada
Siembra directa en plena tierra:
- Sembrar a 1 cm de profundidad, en hileras espaciadas de 25 a 30 cm. Cubrir con arena o tierra fina.
- Clarear una primera vez dejando una planta casa 2 a 3 cm.
- Clarear una segunda vez conservando una planta cada 7 a 8 cm.
Cuidados:
- Regar frecuente y copiosamente con tiempo seco.
- Se aconseja sembrar rábanos en sus hileras, obtendrá una doble cosecha al mismo tiempo que protege sus zanahorias de la araña roja
- La instalación de un velo anti insectos permite luchar contra la mosca. El cultivo de ajo, cebolla o puerros a proximidad es igualmente eficaz.