Orígenes geográficos: Canadá, América del Norte
Dimensiones adultas: Altura hasta 20 m, anchura hasta 15 m
Follaje: De hoja caduca
Tipo de suelo: Preferiblemente rico y fresco, neutro a alcalino
Clima: Rústico hasta -25°C
Exposicion: A plena luz
Propriétés et emplois:
El Cafetero de Kentucky o raigón del Canadá es un árbol que todavía es desconocido en Europa. Tiene unas hojas enormes de más de 1 m de largo, verdes que se vuelven amarillas en otoño. Las inflorescencias pancreáticas blancas aparecen en junio, son muy melíferas y siguen, en otoño, unas vainas gruesas de 25 cm de largo, primero verdes y luego marrones, que persisten durante todo el invierno.
Las semillas contenidas en las vainas pueden ser tostadas y utilizadas como sustituto del grano de café, de ahí su nombre vernáculo. Las vainas y las semillas crudas, por otro lado, son tóxicas! La corteza es decorativa y la madera es apreciada por los ebanistas.
El Cafetero de Kentucky prefiere el clima continental a los inviernos fríos y los veranos calurosos. Como resultado, se desarrolla y crece más rápido.