Orígenes geográficos: Australia.
Dimensiones adultas: Altura hasta 7 metros.
Follaje: Perenne.
Tipo de suelo: Rico y bien drenado, fresco a húmedo.
Clima: Rustico hasta -5°C.
Exposición: Plena luz.
Propiedades y usos:
El citrón caviar debe su nombre a las pequeñas vesículas presentes en sus frutas. Estas se desprenden naturalmente, y revelan su sabor acido al explotar en la boca cuando las mordemos. Los utilizamos para perfumar los platos. Podemos igualmente preparar las frutas en pickles.
Sus frutas son alargadas, cilíndricas y miden entre 4 y 8 cm de largo. El color de su cascara en la madurez varia del amarillo al marrón negro, entre octubre y diciembre.
Las flores primaverales son blancas y perfumadas.
Finalmente, este arbusto con sus ramas finas y frágiles posee unas pequeñas espinas.
El citrón caviar necesitará una exposición soleada y un riego regular. Es igualmente necesario protegerlo en invierno, poniéndolo a resguardo de las heladas.
Citrón caviar de Papuasia: Forma más compacta de caviar de limón, follaje estrecho, frutos cilíndricos de 5 a 8 cm de longitud. Pulpa muy fragante.
Plante ahora: el circuito más corto el que va ¡de su jardín a su plato!