Orígenes geográficos: Asia.
Dimensiones adultas: Altura hasta 1.50 metros
Follaje: Caduco.
Tipo de suelo: Más bien rico y humífero
Clima: Rústico hasta -10°C.
Exposición: Plena luz, a proteger de vientos fuertes.
Propiedades y usos:
El Goji amarillo es un pequeño arbusto buscado por su producción de bayas. Esta baya amarilla es comestible y aparece de agosto a octubre. Son muy ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes y se utilizan desde hace miles de años en la farmacia china. Si se consumen todos los días, preferentemente secas tienen la fama de ser benéficas para la salud y el organismo. En la medicina china, las bayas de goji se consumen en sopas y platos con verduras y pollo para regular la circulación del qi en el organismo.
Las hojas del goji son finas y largas. Su porte es en matorral y se recomienda pinzar la extremidad de los tallos para reforzar el tronco y provocar numerosas ramificaciones.
Plante ahora: el circuito más corto el que va ¡de su jardín a su plato!