Origines geográficos: China y Japon.
Dimensiones adultas: Altura hasta 6 metros.
Follaje: Caduco.
Tipo de suelo: Todos, bien drenados.
Clima: Rustico, hasta -15°C.
Exposición: Plena luz, resguardado del viento.
Propiedades y usos:
El caquie del Cáucaso, también conocido como Ciruelo caqui, es un frutal muy decorativo. Florece ligeramente en mayo-junio, dando pequeñas flores melíferas amarillentas. Su follaje otoñal se vuelve rojo antes de caer. Los frutos de este caqui de loto son más pequeños que los del caqui, del tamaño de una cereza y ricos en minerales y vitamina C , se comen casi maduros, cuando su piel pasa de naranja a marrón púrpura. Su carne, de color amarillo a rojo, es blanda, fundente, jugosa y perfumada.
Rústico y poco sensible a las enfermedades, el Caqui del Cáucaso puede plantarse en huertos, pero también es un candidato perfecto para proyectos de setos frutales y agroforestales. Sus flores y frutos son una delicia para los insectos polinizadores y los pájaros.
Sólo las plantas hembras dan fruto, por lo que conviene plantar varias plantas para asegurar la producción.
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