Orígenes geográficos: Nueva Zelanda
Dimensiones adultas: Altura hasta 5 metros, ancho hasta 3 metros
Follaje: Caduco
Tipo de suelo: Fresco y drenado, ni demasiado ácido ni demasiado calizo
Clima: Rústicao hasta -12°C, resistente a las enfermedades
Expositción: Medio sombra a plena luz
Propiedades y usos:
La carne de este kiwi presenta un color diferente de la del celebre kiwi verde pero tiene la misma cantidad de vitamina C, es más dulce y menos ácida.Las frutas de 5 a 8 cm de largo, son de color bronce claro y la carne amarilla está madura en el mes de noviembre.
Para una polinización perfecta y un mejor rendimiento, recomendamos plantar un Kiwi macho por cada 7 pies de Kiwi hembra.
El kiwi es una liana vigorosa que se puede utilizar en su jardín teniendo la precaución de ponerla en una espaldera ya que no se agarra. Ecojer una estructura los suficientemente sólida para soportal el peso de los nuevos brotes y sus frutas.
Para protegerla de los vienos fríos la puede hacer crecer contra un muro orientado al sur. Su poda se efectúa en invierno del mes de febrero a marzo. Se trabaja como la viña, es decir dos o tres ojos por encima de la última fruta.
Plante ahora: el circuito más corto el que va ¡de su jardín a su plato!
Existen varias variedades:
- 'Kiwi Gold': Kiwi de pulpa amarilla (hembra), variedad muy productiva, dulce. Debe estar asociado con el kiwi macho 'Atlas'.
- ‘Golden Kiwi’: Kiwi de pulpa amarilla (hembra), variedad muy productiva, frutos grandes. Debe estar asociado con el kiwi macho 'Atlas'.