Orígenes geográficos: India, Noreste de China.
Dimensiones adultas: Altura hasta 3 metros, anchura hasta 2 metros.
Follaje: Perenne.
Tipo de suelo: Profundo, rico, no soporta la caliza.
Clima: No rústico, no soporta las temperaturas por debajo de -5°C.
Exposición: Plena luz.
Propiedades y usos:
La "Mano de Buda" es un pequeño arbusto espinoso que produce unas curiosas frutas que se parecen a una mano. Estas frutas, muy perfumadas, se usan por los chinos y japoneses para perfumar el interior de las casas, la ropa, o en la cocina; confitados, en rallados, o directamente cortados con la piel para perfumar ensaladas, pescado o macedonias e fruta...
La "Mano de Buda" se debe proteger del frío en invierno (maceta y follaje), porque no soporta las temperaturas por debajo de -5°C.
Con la excepción de las regiones en las que no hiela nunca, tome la precaución de resguardar la "Mano de Buda" en una veranda, o una pieza sin calefacción durante el invierno.
Plante ahora: el circuito más corto el que va ¡de su jardín a su plato!
Consejos de cuidados:
Riegos: A los cítricos no les gusta la sequía, por lo que es importante regarlas regularmente, pero no de forma abundante. Durante el verano, riegue todos los días si es necesario, en invierno riegue de una a dos veces por semana.
Fertilizante: Entre marzo y octubre, ponga un fertilizante especial cítricos una vez al mes.
Poda: Pode regularmente durante la primavera y el verano para favorecer la ramificación y mantener la talla deseada.