Variedad dulce adaptada al consume humano. Sus largas mazorcas se comen cocidas en agua, en granos o entera. Los granos pueden igualmente asarse.
Tipo de suelo: Rico y bien drenado. Trabajado en profundidad.
Periodo de siembra: Abril a Junio. Escalonar la siembra para tener un período de cosecha más largo.
Periodo de cosecha: 3 meses después de la siembra.
Exposición: Pleno sol.
El maíz dulce se come directamente de la mazorca, después haberlo hervido o asado en la barbacoa. Escoja con cuidado el sitio en el jardín, porque el maíz llega fácilmente a los 2 metros de altura.
Siembra en hoyos:
- Meta de tres a cuatro granos a aproximadamente 4 cm de profundidad. Riegue en lluvia fina.
- Seleccione la planta más robusta de cada hoyo cuando hayan salido.
Siembra en hilera:
- Proceda igualmente espaciando cada grano de aproximadamente 15cm.
- Cuando salgan, seleccione una planta de cada dos.
Cuidados:
- Binar regularmente el pié de sus plantas.
- Riegue regularmente.
- Puede cultivar a los piés de su maíz unas calabazas o calabacines, que mantendrán el suelo fresco.
- Cuando coseche, contrôle primero la madurez de la mazorca : los granos deben estar bien formados, lisos, tiernos bajo la presión de la uña, y de un blanco lechoso.
- Para cojerlos, mantenga el tallo con una mano y con la otra la mazorca separándolas ligeramente, se soltará bastante fácilmente.