Origines geográficos: Europa, Asia.
Dimensiones adultas: Altura hasta 3 m.
Follaje: Caduco.
Tipo de suelo: Más bien calizo, seco y bien aireado.
Clima: Rústico hasta -20°C.
Exposicion: Medio sombra a plena luz.
Propiedades y usos:
El Goji, es un pequeño arbusto muy buscado debido a su producción de bayas. Sus bayas oblongas rojas anaranjadas, son comestibles y salen de agosto a octubre. Estas son muy ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes y se utilizan desde hace miles de años en la farmacia china. Consumidas a diario, preferentemente secas, se dice que tienen efectos beneficiosos para el organismo y que mejoran la salud. En la medicina china, las bayas del goji se toman en las sopas, y en la cocina de platos a base de verduras y de pollo, para regular la circulación del qi en el organismo.
Las hojas del goji son finas y largas. Su porte es en matorral. Se recomienda desmochar o podar regularmente los tallos para reforzar el tronco y así provocar numerosas ramificaciones.
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